Seit der Übernahme des landwirtschaftlichen Betriebes versucht Josef Stadler möglichst innovativ seinen Betrieb zu bewirtschaften. Regionalität und das arbeiten mit der Natur sind ihm ein sehr großes Anliegen. Nachhaltig und mit höchstmöglicher Wertschöpfung für die Region. Deshalb hat er sich 2017 dazu entschlossen eine eigene Fischzuchtanlage umzusetzen. Unter der Marke „Wels natürlich“ werden sämtliche Produkte der Fischproduktion am Hof produziert und via Direktvermarktung auf verschiedenen Wochenmärkten und an die Gastronomie verkauft. Nicht nur frische Filets vom Wels, sondern auch feine Spezialitäten wie das Welsverhackerte und die heißgeräucherten Filets werden hier angeboten. Der Betrieb wurde auch bei der Österreichweiten Ausschreibung des „Fischkaisers“ mit mehreren Auszeichnungen prämiert. Unter anderem werden diese Produkte auch auf dem hofeigenen „Wochenmarkt am Stadlerhof“, am Donnerstag jeweils abends von 17:00 bis 19:00 Uhr angeboten. Mehrere Regionale Produzenten bieten an diesem Abend auch ihre Produkte an.

Lebensmittel vor Ort zu produzieren und ihre Verarbeitung mit Partnerbetrieben aus dem „Ländle“ zu gestalten ist Josef ein sehr großes Anliegen. Schon seit einigen Jahren produziert er auf seinen Feldern Getreide. Wobei er auch hier auf alte Sorten wie Urdinkel und Emmer baut. Sämtliches Getreide wird von seinen Partnerbetrieben, zum einen Sennhof Rankweil und zum anderen Martinshof Buch zu Mehl und Nudeln verarbeitet.

2022 wurde am Hof ein neues Projekt ins Leben gerufen. Fleischproduktion möglichst Transparent und nicht hinter verschlossener Tür. Seitdem dürfen sich jedes Jahr, ca. ab April, 20 Weideschweine auf einer Fläche von einem halben Hektar frei und unabhängig bewegen. Spezielle Ansaaten dienen ihnen als Futterquelle, ein Weidezelt bietet ihnen Schutz vor Sonne und Regen. Sie gestalten sich in ihrer Zeit am Hof ihren eigenen Wohnraum. Viele Spaziergänger erfreuen sich daran ihnen zu zusehen. Ab Herbst werdend diese zu Fleischpaketen verarbeitet und ab Hof vermarktet.

Die Getreideproduktion wie auch die Schweinehaltung werden von der „LändleQualitäsmarketing“ Organisation ( LQM ) kontrolliert und zertifiziert.

Wochenmarkt am Stadlerhof

Donnerstags, jeweils abends von 17:00 bis 19:00 Uhr